【檔案名稱】:BatteryInfoView v1.21-可讓您檢視筆記型電腦電池的相關資訊
【檔案大小】:212 KB(解壓後)
【檔案格式】:EXE
【作業系統】:Windows All
【官方網站】:www.nirsoft.net/utils/battery_information_view.html
【語言種類】:正體中文
【正體中文編譯】:丹楓(虫二電氣診所)
【檔案簡介】:




BatteryInfoView 是一套小巧程式,其可顯示您筆記型電腦電池的相關資訊與目前狀態。可顯示的電池資訊包括電池名稱、製造廠商名稱、序號、製造日期、電源狀態(充電/放電)、目前電池容量、充飽電容量、電壓、充電/放電比率等等...
BatteryInfoView 還提供了記錄視窗,將每隔 30 秒或您選擇的任何其他時間間隔加入新的記錄(包含電池狀態)。

一些資訊像序號、製造日期僅在電池有提供此資訊時才會顯示。


BatteryInfoView 的主視窗提供 2 個檢視模式:
電池資訊:(按 F7 切換成此模式)
顯示和您的電池有關的一般狀態和資訊。在預設情況下,每隔 10 秒鐘更新資訊,您可以在 [進階選項] 視窗(F9)中變更此更新速率。有 4 個計算欄位每隔 30 秒或更多時間才更新。

電池記錄:(按 F8 切換成此模式)
在此視窗中,每隔 30 秒加入新的記錄,其中包含電池(電源狀態、% 容量等等)的狀態。您可以在 [進階選項] 視窗(F9)中變更此記錄的時間間隔。當電腦暫停(待機/休眠)後恢復時也將加入一行新的記錄行,所以您可以輕鬆地找出電腦處於待機模式時電池的放電率。

在這兩種檢視模式,您可以使用 [儲存所選項目] 選項(Ctrl+S)將電池資訊匯出到 csv/以 Tab 分隔/html/xml 檔案。可以還將資訊複製到剪貼簿中,然後將其貼上到 Excel 或其他試算表應用程式。




列說明
電池名稱:您的電池的名稱。

製造廠商名稱:製造電池的公司名稱。

序號:您的電池序號。此值將僅顯示於電池支援此功能時。

製造日期:電池製造日期。此值將僅顯示於電池支援此功能時。

電源狀態:電池目前的電源狀態:充電、放電、交流電源或臨界。

目前容量(%):目前 % 容量,這是由 Windows 顯示相同的容量值。

目前容量值:目前絕對容量,通常以 mWh(毫瓦時)單位(毫瓦/小時)顯示。

充飽電容量:電池充滿電時的容量。此值通常以 mWh(毫瓦時)單位(毫瓦/小時)顯示。

設計容量:嶄新電池的完整容量。

電池損耗率:電池的損耗率(%)。新電池的損耗率應該約 100%,並且它會逐漸減少。此值是根據「設計容量」和「充飽電容量」的值來計算。

電壓:目前電池電壓(單位:毫伏)。

充電/放電速率:目前充電或放電速率,通常以毫瓦顯示。

電池化學成分:電池化學成分:鋰離子、鎳鎘、鎳金屬氫化物等等。

電量不足容量:製造商建議的容量,以 mWh 計,應該發出電量不足警示。

充/放電次數:電池經歷過的充/放電次數。此值將僅顯示於電池支援此功能時。

電池在目前活動下的剩餘使用時間(估計):根據目前活動預估剩餘的電池使用時間。根據「目前容量值」最後 30 秒內的變化來計算此值。

充飽電電池在目前活動下的剩餘使用時間(估計):電池在充飽電於目前活動下的剩餘使用時間。根據「目前容量值」最後 30 秒內的變化來計算此值。

電池充電的剩餘時間(估計):電池充電的剩餘時間。根據「目前容量值」最後 30 秒內的變化來計算此值。

電池充電總計時間(估計):您等候電池充電的總計時間。(僅當電池處於充電狀態時顯示),根據「目前容量值」最後 30 秒內的變化來計算此值。



版本歷程記錄:
    Added 'Always On Top' option.
    Fixed bug: BatteryInfoView failed to remember the last size/position of the main window if it was not located in the primary monitor. 


免責聲明:
本人所提供的中文化軟體僅供各位下載測試使用而不提供軟體相關使用教學說明
1.倘若軟體屬於共享試用軟體,下載軟體試用後請在「產品試用期」到期時移除。本人不對所提供的共享試用軟體負任何法律責任。
2.軟體下載使用前請自行考慮清楚,本人不對因使用軟體而導致電腦產生的任何問題負責,欲使用請自行承擔風險。
3.所提供的中文化軟體大多為便攜免安裝版,不會對您的電腦做任何修改,倘若從 MEGA 免空以外之前所提供的免空下載檔案後執行時還需要您下載任何檔案時請立即回報,將儘速修正免空載點(現有許多免空載點都會自行加料或許要求您下載其專屬下載器才能下載檔案)。
4.本人僅保證自己所上傳的檔案無自行添加任何惡意程式代碼,至於其他人下載本人提供的檔案後再自行包裝上傳其他免空有可能添加任何惡意程式代碼的危險,因此從其他人所提供的免空下載本人所中文化的程式請自行承擔風險。

 
若有新版本發行,請在論壇發短訊(短消息)或部落


格留言告知以便儘速翻譯更新成正體中文化版本。


MEGA 免空載點(倘若無法下載,請用 MEGA 官方建議的 Google

Chrome 瀏覽器下載
):





解壓密碼:Danfong@Hsieh
創作者介紹

虫二電氣診所

丹楓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()