【檔案名稱】:USBDeview v2.17 - 檢視您系統上所有已安裝、已連接的 USB 裝置
【檔案大小】:384 KB(32 位元+64 位元)(解壓後)
【檔案格式】:EXE
【作業系統】:Windows 2000、Windows XP、Windows 2003、Windows Vista、Windows Server 2008 與 Windows 7
【官方網站】:www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html
【語言種類】:正體中文
【正體中文編譯】:丹楓(虫二電氣診所)
【檔案簡介】:



USBDeview 是一套小型免安裝的實用程式,其可列出目前已連接到您電腦的所有 USB 裝置以及所有您以前使用過的 USB 裝置。
對於每個 USB 裝置,將顯示其額外資訊:裝置名稱/描述、裝置類型、序號(大型存放裝置)、日期/時間(該裝置首次與最後使用)、廠商識別碼、產品識別碼等等...
USBDeview 允許您解除安裝以前使用過的 USB 裝置,還可中斷目前已連接到您電腦的 USB 裝置。
您也可以在遠端電腦上使用 USBDeview,只要您使用管理員權限登錄到該電腦即可。

 :該裝置未連接。
:該裝置已連接。可以直接拔除該裝置而不需安全地移除。
:該裝置已連接。在您要將它直接拔除之前必須從 USBDeview 或 Windows「安全地移除硬體」選項來中斷裝置連接。
:該裝置已停用。

版本歷程記錄:
版本 2.17
修復錯誤:當插入 2 個設備具有相同 pid/vid 裝置時,USBDeview 停用/啟用/移除錯誤的裝置。



其實它還包含一項強大的功能為:可以測試 USB 快閃磁碟機的讀取/寫入速度。
操作步驟如下:
1.執行 USBDeview 並插入您想測試的 USB 快閃磁碟機後,「裝置類型」應為 [大型存放裝置] 和「已連接」欄位應為 [是]。



2.選擇您要測試的 USB 快閃磁碟機後,從檔案功能表或按滑鼠右鍵選擇 [速度測試] 後會出現「速度測試」視窗,按一下 [開始測試] 按鈕來開始進行速度測試。


3.大約等候 15 至 25 秒即可完成測試,請注意在此測試中,將寫入相當大的檔案(約 100 Mb)到您的 USB 磁碟機中,您必須具有足夠的空間才能成功地完成此測試。
備註:倘若 USB 快閃磁碟機有防寫開關請將其關閉,否則無法測試。記憶卡也可以透過讀卡機來測試其讀取/寫入速度。




免責聲明:
本人所提供的中文化軟體僅供各位下載測試使用而不提供軟體相關使用教學說明。
1.倘若軟體屬於共享試用軟體,下載軟體試用後請在「產品試用期」到期時移除。本人不對所提供的共享試用軟體負任何法律責任。
2.軟體下載使用前請自行考慮清楚,本人不對因使用軟體而導致電腦產生的任何問題負責,欲使用請自行承擔風險。


主檔上傳 VirusTotal 掃瞄結果(少數防毒軟體報毒乃加殼所致;喜歡、敢用者請下載使用,不喜歡、不敢用者沒人強迫您們使用請勿下載)如下:

imurl.net/HYP8Dh
                           
若有新版本發行,請在論壇發短訊(短消息)或部落

格留言告知以便儘速翻譯更新成正體中文化版本。


個人專屬免空載點:




解壓密碼:Danfong@Hsieh

    全站熱搜

    丹楓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()