【檔案名稱】:Wireless Network Watcher v1.32-顯示誰連接到您的無線網路
【檔案大小】:728 KB(解壓後)
【檔案格式】:EXE
【作業系統】:Windows 2K / XP / Vista / Vista64 / 7 / 7 x64
【官方網站】:www.nirsoft.net/utils/wireless_network_watcher.html
【語言種類】:正體中文
【正體中文編譯】:丹楓(虫二電氣診所)
【檔案簡介】:




Wireless Network Watcher 可掃瞄您的無線網路,並顯示所有目前連接到您網路的電腦和裝置清單。
對於每個連接到您網路的電腦或裝置,可以顯示以下資訊:IP 位址、MAC 位址,製造網路卡廠商和選用的電腦名稱。
您還可以將連接的裝置清單匯出到 html/xml/csv/文字檔,或將清單複製到剪貼簿,然後將其貼到 Excel 或其他試算表應用程式。


系統需求和限制
此軟體能在 Windows 2000、Windows XP、Windows Server 2003/2008、Windows Vista 和 Windows 7 上運作。
此軟體僅能掃瞄目前您已連接到的無線網路。它無法掃瞄其他無線網路。
在少數情況下,Wireless Network Watcher 有可能無法偵測到正確的無線網路卡,請您至 [進階選項] 視窗(F9),然後手動選取正確的網路卡。
雖然本軟體是為無線網路所設計,您也可以將其使用來掃瞄小型的有線網路。

執行 WNetWatcher 後,它會自動尋找您的無線介面卡並掃瞄您的網路。幾秒鐘後,您就可以看到目前連接到您網路的電腦清單。

如果由於某種原因,WNetWatcher 未能找到並掃瞄您的網路,您可以試著至 [進階選項] 視窗(F9),然後手動選取正確的網路卡。



欄位說明
IP 位址:裝置或電腦的 IP 位址。

裝置名稱:裝置或電腦的名稱。如果電腦或裝置沒有提供其名稱時,此欄位可以保持空白。

MAC 位址:網路卡的 MAC 位址。

網路卡廠商:根據 MAC 位址找出網路卡廠商。此列可以幫您偵測裝置或電腦的類型。例如:如果廠商名稱為 Apple,該裝置可能是 Mac 電腦、 iPhone 或 iPad。如果廠商名稱為 Nokia,該裝置可能是 Nokia 手機。

裝置資訊:如果裝置為您目前所使用的電腦,此列將顯示為「您的電腦」。如果裝置為無線網路路由器,此列將顯示為「您的路由器」。



背景掃瞄
從版本 1.15 開始,在「選項」功能表下有一個新的選項 - 「背景掃瞄」。
當它開啟時,Wireless Network Watcher 先作正常快速網路掃瞄來尋找所有目前連接的裝置。之後,當新的裝置連接到您的網路後將啟動連續的背景掃瞄來尋找。

背景掃瞄比正常掃瞄慢和較不密集,所以它不會使您的電腦超載,您可以讓它在背景運行,同時使用其他程式。
當執行背景掃瞄時,掃瞄過程的計數器將會顯示在底部狀態列的第二部分。

當使用背景掃瞄後,您可以使用「有新裝置時發出嗶嗶聲」選項於偵測到新裝置時聽到嗶嗶聲。



版本變更:
版本 1.32
將新功能表項目新增到系統匣快顯功能表:開始掃瞄、停止掃瞄和進階選項。




主檔上傳 VirusTotal 掃瞄結果(少數防毒軟體報毒乃

加殼所致;喜歡、敢用者請下載使用,不喜歡、不

敢用者沒人強迫您們使用請勿下載
)如下:

imurl.net/iiCUB2

若有新版本發行,請在論壇發短訊(短消息)或部落

格留言告知以便儘速翻譯更新成正體中文化版本。


Ziddu 載點 :




解壓密碼:Danfong@Hsieh

丹楓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()