一、用 DirecTransFile 來將您電腦上的檔案分享給其他人

步驟 1
下載 DirecTransFile 軟體後執行,如果要從這台電腦分享檔案,請點選「請選取要分享檔案或資料夾」按鈕。



步驟 2
從右方的按鈕選擇要分享的檔案或資料夾後會顯示要分享的檔案清單。



步驟 3
當選取完所有要分享的檔案之後,請點選左下角的「註冊」按鈕來取得供他人下載時所需的「下載控制碼」。




二、透過 DirecTransFile 下載別人分享給您的檔案

步驟 1
請在紅框處輸入取得的「下載控制碼」後點選左側按鈕開始下載分享檔案。



隨後會出現請您選取要儲存檔案位置的對話方塊,選取後就會立即下載分享檔案。 

步驟 2
倘若您所下載的檔案比較大,您可以對桌面右下方系統匣的 DirecTransFile 圖示上按滑鼠右鍵後選擇「下載」,即可開啟下載視窗觀看目前的下載進度。 

步驟 3
下載視窗左側以不同的「下載控制碼」來表示不同的下載任務,視窗右側會顯示目前該下載任務的下載進度(倘若下載完成在視窗左側各個「下載控制碼」與視窗右側的檔案後顯示「已下載」),我們可以在視窗右側看到目前已經下載了哪些檔案。






注意事項:

1.      傳送、接收下載檔案的電腦必須在連線狀態,並且需等檔案下載完成才能離線,倘若分享檔案的電腦在下載檔案電腦未下載完成時離線,則在下載檔案的電腦其下載視窗會出現下列「無資訊」訊息。




2.      下載過一次後,只要分享檔案的電腦未離線,其他電腦仍可使用此「下載控制碼」下載相同檔案。但是倘若要在下載過的電腦上再下載檔案一次到其他位置則需在下載視窗左側將「下載控制碼」刪除才能再下載一次。



3.      倘若下載分享檔案的電腦還未下載完成時,提供分享檔案的電腦連線後再連線,則那「下載控制碼」就失效無法再用,需要分享檔案的電腦重新將要分享的檔案重新註冊取得另一組「下載控制碼」才能供其他電腦下載。

4.      倘若執行主程式執行檔 dtf.exe 無法進行分享、下載時,請將執行主程式執行檔 dtf.exe 後所產生的檔案 client 刪除再試一次。

5.      倘若各位怕分享的檔案產生的「下載控制碼」在連線狀態時被其他有心人士以任何方式取得下載,請先將您要分享的私密檔案用密碼加密後再分享取得「下載控制碼」來多一層保護。

6.      本軟體其運作方式主要是由要分享的電腦註冊所要分享的檔案來取得「下載控制碼」,然後在要下載的電腦輸入此「下載控制碼」讓彼此電腦透過此「下載控制碼」的通訊協定來作電腦對電腦的檔案對傳,因此分享與下載的電腦在對傳過程都要處於網路連線狀態。



 

    全站熱搜

    丹楓 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()