【檔案名稱】:Windows 更新清理工具 2013-6-16-清理系統垃圾的好工具
【檔案大小】:4.35 MB(解壓後)
【檔案格式】:EXE
【作業系統】:Windows 7 / 7 x64 / 8 / 8 x64
【語言種類】:正體中文
【正體中文編譯】:丹楓(虫二電氣診所)
 


 
 
【檔案簡介】:
 
經常安裝系統的朋友應該有此體會,剛剛安裝完成的 Win7、Win8 其實佔的空間並不大,去掉分頁檔和休眠檔案後,真正的系統只有幾 G 而已,但如果您給系統升級補綴後,您會發現系統所需要佔用的空間直線上升!輕鬆突破 10G 的門檻!加上休眠檔案和分頁檔,本來預留給系統的30G空間馬上變得也不充足了。
 
為了保證 Windows 系統安全性或者修復問題、提升系統性能,我們會經常收到 Windows Update 推送的大量的系統更新。而最新的 Windows 8 則可能動不動就有幾百 MB 的更新檔。而在我們安裝了這些更新的背後,會發生什麼呢?Windows 更新後,新的系統檔會替代舊的系統檔,而這些被替換下來的舊檔則會成為殘留在系統中的垃圾檔,無故佔用磁碟空間。在系統垃圾中最佔硬碟空間的往往就是執行 Windows Update 系統更新升級後遺留下來的「更新備份」檔,這些老舊的殘留檔對我們來說幾乎毫無作用,但動輒幾百 MB 的體積讓很多本來空間就不多的硬碟更加緊張。
 
究其原因,在於系統目錄下的 WinSxS 目錄佔用了大量的空間!而 WinSxS 目錄卻不可以刪除,微軟告訴我們 WinSxS 是 Windows 目錄下一個重要的目錄,裡面的檔案是不可刪除的。 WinSxS 下有很多重要的元件,版本也很繁雜,為了保證 Windows 的正常執行,請確保這些檔案一個都不能少。這些檔案支撐著 mscorwks.dll,沒有它們,mscorwks 也無法載入。強行刪除後可能只有以安全模式能勉強進入 Windows,Windows 也就廢了。
 
我們都知道,Windows 隨著使用時間越久,系統就會越臃腫,各種暫存檔案、日誌、備份檔案等等越積越多,常常會導致 C 槽空間緊張或者出現執行緩慢,這時就有必要清理一下硬碟了。
 
而 Windows 更新清理工具正是這些垃圾檔的清潔工。它可以幫你分析並清除這些檔案。Windows 更新清理工具支援 Windows 8 / 7 的 32 及 64 位元的作業系統(不支援 XP)。其它系統請不要嘗試。它可以安全地幫您移除由微軟的 Windows Update 系統更新時殘留下來的大量已經淘汰的更新檔、更新備份檔案、系統更新的安裝檔、系統日誌、暫存檔案等等。此外,它還能幫您移除 Office 的安裝備份檔案、nVidia 顯卡驅動的安裝備份檔案和多語言檔、Windows Instarller 的暫存解壓目錄等一系列不必一直保留的檔案。關於這個小工具的原理可以簡要概括:它刪除了更新後冗余的舊版本檔案,然後利用 NTFS 檔案系統的「硬連結」檔案管理特性,產生具有舊版本相同檔案名稱同時不佔用空間的新檔案。非常安全而且效果顯著!
 
此清理工具的使用者介面和操作並不複雜,您可以明明白白地選擇刪除哪些檔案,哪些可以保留。使用者可以清楚瞭解到正要刪除的是什麼東西,軟體自己並不會去做過度的刪除或「最佳化」,所以基本上不會對系統造成影響。在自動監測安裝的作業系統後,使用者只需點選需要掃瞄冗余檔案的系統進行清理即可。Windows 更新清理工具支援:清理更新檔、更新備份檔案、暫存更新檔、系統日誌、installer 暫存檔案、系統更新安裝檔、顯卡驅動安裝源等等。建議搭配 CCleaner 一起清理一下,給您的系統磁碟輕鬆打造「S」型誘惑身材!
 
清理前強烈建議做好備份以防萬一
當然,雖說此軟體的清理是相對安全的,但凡事都沒有絕對。為了您的資料安全著想,在做任何最佳化、清理,特別是在刪除操作之前,請務必做好備份以防萬一,切記!
 
 
注意:執行程式後程式會要求您升級,請勿升級以免會變成非正體中文介面。


免責聲明:
本人所提供的中文化軟體僅供各位下載測試使用而不提供軟體相關使用教學說明。
1.倘若軟體屬於共享試用軟體,下載軟體試用後請在「產品試用期」到期時移除。本人不對所提供的共享試用軟體負任何法律責任。
2.軟體下載使用前請自行考慮清楚,本人不對因使用軟體而導致電腦產生的任何問題負責,欲使用請自行承擔風險。


主檔上傳 VirusTotal 掃瞄結果(少數防毒軟體報毒乃加殼所致;喜歡、敢用者請下載使用,不喜歡、不敢用者沒人強迫您們使用請勿下載)如下:

http://imurl.net/syY2s8
 
                                                  
若有新版本發行,請在論壇發短訊(短消息)或部落

格留言告知以便儘速翻譯更新成正體中文化版本。


MEGA 免空載點(倘若無法下載,請用 MEGA 官方建議的 Google Chrome 瀏覽器下載):



解壓密碼:Danfong@Hsieh

    全站熱搜